新疆当代美术馆举办中俄写生作品交流展

2018年08月29日 18:12   来源:天山网原创

“夏风秋语”中俄写生作品交流展正在新疆当代美术馆展出。

  天山网讯(实习记者阿丽娅·吐尔洪摄影报道)“俄罗斯画家的风格比较浓厚,色彩丰富,而新疆画家在主题的选择上比较均衡。”8月29日,在七坊街新疆当代美术馆,带着孩子前来观看“夏风秋语”中俄写生作品交流展的市民孙艳说。

  据悉,“夏风秋语”中俄写生作品交流展于8月25日——9月2日在七坊街新疆当代美术馆展出,每日11时——18时免费对外开放,共展出60副写生油画,其中45副是9位新疆画家的作品,15副是5位俄罗斯功勋画家的作品。

  交流展现场还播放了俄罗斯功勋画家创作油画过程的视频,观众可以从颜料配色的使用、线条勾勒、画笔使用等方面了解画家创作的详细过程。

  新疆当代美术馆馆长宋青松表示,此次参展的作品主要强调现场感,希望给观众身临其境的感觉。

[责任编辑:罗玲 ]