亚运会男篮:中国队大胜中国台北队晋级决赛 与伊朗争冠

2018年08月30日 23:38   来源:天山网原创

阿不都沙拉木上篮得分。(图片源自网络)

  天山网讯(记者范国斌报道)8月30日,2018年雅加达亚运会男篮半决赛,中国队以86:63大胜中国台北队晋级决赛,将于9月1日与伊朗队争夺本届亚运会金牌。

  全场比赛,中国队三人得分上双,周琦22分16篮板3盖帽,王哲林18分9篮板,丁彦雨航14分5篮板4助攻。中国台北队也是三人得分上双,刘铮24分5篮板,陈盈骏14分2助攻,胡珑贸13分3篮板。

  首节开始,中国队多点开花打出11:3的开局。随后,中国台北队请求暂停,暂停回来,中国台北队迅速打出一波5:0的小高潮追近比分,王哲林内线强打再次得手,帮助中国队保持比分优势。此后王哲林在内线予取予求,连得4分,首节结束,中国队26:19领先。

  第二节,中国队命中率下降,进攻端出现停滞,中国台北队随即打出7:0的进攻高潮,将比分追至30-31。随后赵睿突破上篮命中,周琦再中底角三分,中国队回敬一波7:0。上半场结束,中国队以37:30领先。

  第三节,中国台北队防守略有松懈,中国队抓住机会打出9:0的进攻高潮,丁彦雨航奉献暴扣后再中远投三分,中国队46:30打停中国台北队。暂停回来,中国队延续手感再度打出7:2的小高潮。三节战罢,中国队68:42领先。

  末节上来,中国队延续防守强度,方硕奉献精彩追身大帽,王哲林内线补篮继续得分,中国队75:48领先。随着比赛时间的流逝,中国台北队追分无望,胜负已经提早失去悬念。最终,中国队以86:63大胜中国台北队,晋级决赛。

  9月1日,亚运会男篮决赛,中国男篮红队将对阵伊朗队。

周琦争抢篮板球。(图片源自网络)

王哲林篮下暴扣。(图片源自网络)

[责任编辑:郭峰 ]