官宣!范子铭租借加盟新疆广汇篮球俱乐部

2018年08月31日 17:31   来源:天山网原创

范子铭。(图片源自网络)

  天山网讯(记者范国斌报道)8月31日,新疆广汇篮球俱乐部发布消息,与广州龙狮篮球俱乐部经过友好协商,达成球员租借协议:球员西热力江 · 木合塔尔、孙鸣阳租借至广州龙狮队,姚天一、刘丰搏加盟广州龙狮队,广州龙狮篮球俱乐部球员范子铭租借至新疆广汇篮球俱乐部。

  范子铭今年20岁,身高2.1米,司职中锋的他出生于篮球世家,曾是U18国青队的队长,并在2013年随辽宁青年队夺得全运会男篮青年组的冠军。2016-2017赛季,范子铭开始代表广州男篮征战CBA联赛,场均能够贡献11.5分和5.3个篮板,上赛季在球队拥有三外援的情况下,范子铭场均仍然能够贡献6.8分和3.7个篮板,最近两年他都入选了中国男篮红队。

  上赛季CBA联赛,以卫冕冠军之身出战的新疆队磕磕绊绊,最终止步季后赛首轮。周琦离去、布拉切状态不佳,导致内线实力大减,被认为是球队出局的首要原因。

  怎样才能让球队重新获得争冠竞争力?“先得来个好内线。”这是新疆队在季后赛被淘汰后,前锋李根的答案。其实,这也是队内大部分球员的看法。

  不过,寻找内线说起来简单做起来却难度颇大,就连代表着篮球最高水平的NBA中大个子都是“稀罕货”。

  由于易建联、韩德君、李慕豪等顶级国产内线都身处合同期内,交易成为了新疆队补强内线的唯一选择。和新疆队素来关系不错同时拥有强力内线的广州队,进入了新疆队的视野。

  最终,经过多方磋商,新疆队送出西热力江、姚天一、孙鸣阳、刘丰搏四位球员,换来了出生于1998年的内线球员范子铭。

  作为周琦的师弟,出身辽宁青训的范子铭实力不俗。联赛中,他有着和年龄不相符的对抗能力。上赛季季后赛面对深圳队,范子铭的上场总能为球队带来篮板和防守的改变。

  对新疆队来说,西热力江是十分重要的球员,不过李根、可兰白克等人的存在,可以将他离去的损失降到最低。而范子铭的到来,则直接弥补了球队最薄弱的一环,毕竟孙桐林、俞长栋没有七尺身高。

  下赛季,新疆队在后卫线将拥有亚当斯、曾令旭两位强援,锋线上,则有着李根、阿不都沙拉木、可兰白克,加上范子铭、孙桐林、俞长栋组成的内线,如果大外援艾尔 · 杰弗森足够给力,新疆队将重回争冠行列。

[责任编辑:李娜 ]