山东商会助力25名困难学生圆上学梦

2018年09月06日 12:11   来源:伊犁日报

  天山网讯(特约记者张伟民报道)8月30日,尼勒克县喀拉苏乡赛普勒村文化活动中心传来阵阵掌声,伊犁州山东企业联合会(以下简称山东商会)负责人一行专程到村里为25名大学生、内地初(高)中班学生及家长发放救助资金,在场人员脸上都洋溢着欢快的笑容,并且掌声不断。

  赛普勒村地处偏远,交通不便,自然条件恶劣,是典型的牧业村,农牧民增收缓慢,也是自治区级贫困村。连日来,针对25名困难家庭孩子因为学费问题而面临放弃上大学的紧迫问题,州审计局驻赛普勒村“访惠聚”工作队一方面迅速对学生户籍情况、学籍信息与最新审定的人口系统进行识别比对,组织村级力量进行精准摸排,确定需要救助的学生;另一方面积极发挥后盾单位的职能优势,通过牵线搭桥组织爱心企业及商会的捐助活动,力争村里的困难学生都能应助尽助,一人不少、一人不漏。

  受资助学生古丽加玛丽·艾德力江说:“一定会珍惜这次机会,化关怀为动力,化困难为勇气,好好学习,以优异的成绩回报社会。”

[责任编辑:翟文杰 ]