温宿县:文艺演出丰富农民文化生活

2018年09月10日 11:11   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者郭爱成 通讯员董自波报道)“参加村里的文艺表演队后,我觉得生活丰富多彩,每天都过得很充实。”9月3日,温宿县阿热勒镇提格艾日克村农民阿孜古丽 · 赛买提对记者说。

  据了解,为丰富村民的精神文化生活,今年阿热勒镇把“一村一品”列入村级精神文明建设的重要考核内容之一,全镇16个行政村相继建立了群众性文艺表演队伍,给村里爱好文艺的村民提供了施展才艺的舞台。

  今年4月,温宿县第二小学、幼儿教育中心驻提格艾日克村工作队组织50余名村民组建了文艺表演队,经过一个多月的训练,演员们开始在村里演出。

  今年5月,该村文艺表演队参加镇上举行的“一村一品”文艺汇演,扇子舞《好日子》荣获二等奖。8月,该文艺表演队参加镇上的乡村百日文体活动“一村一品”专场汇报演出,受到各族群众的欢迎。

  “工作队成立的文艺表演队给我们村民提供了施展才艺的平台,特别感谢工作队。” 该文艺表演队演员古丽波斯丹 · 艾山说。

[责任编辑:何晶晶 ]