【访惠聚】工作队助力秋收帮助村民采香梨

2018年09月12日 11:18   来源:库尔勒晚报

  工作队队员与陆军边海防学院实习学员帮助村民包装香梨。

  天山网讯(记者魏银和 通讯员文凤摄影报道)“阿里木大叔,你看看我们今天干的怎么样?”9月8日,在哈拉玉宫乡巴格吉代村阿里木的梨园里,乌鲁木齐陆军边海防学院的实习学员张鑫一边包装香梨,一边与阿里木聊天。阿里木笑着竖起大拇指,连声说:“亚克西!”

  连日来,市园林局驻哈拉玉宫乡巴格吉代村“访惠聚”工作队、巴格吉代村村委会与乌鲁木齐陆军边海防学院的实习学员一起,与村民一同参与秋收,帮助缺少劳动力的村民、种梨大户抢收香梨,解决他们的实际困难。

  在果园地头,大家一边摘梨、包装,一边同农民朋友拉家常,了解他们的生产、生活以及交通出行等群众最关心、最直接、最现实的问题,仔细倾听,并在“民情日记”上做记录,为日后开展工作积攒第一手资料。

  大家通过帮助秋收,在体验生活的同时,增进了与农民的感情,上了一堂生动的社会实践课。

[责任编辑:何晶晶 ]