裕民:“金秋助学”情暖贫困学子

2018年09月13日 12:05   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员李明胜 胡月霞报道)近日,裕民县总工会举行“金秋助学金”发放仪式,为今年考上大学和专科的5名贫困家庭学生发放2.3万元助学金。

  在发放仪式上,被北京林业大学录取的裕民县察汗托海牧场贫困家庭学生杨昕激动地说:“我将珍惜这来之不易的机会,刻苦学习,回馈社会对我的帮助和关心。”

  据了解,“金秋助学”活动由全国总工会倡导,是帮助困难职工解决子女上学难问题的重要举措。近年来,裕民县不断创新助学载体,丰富助学形式,挖掘助学潜力,通过开展“金秋助学”活动,解决困难职工子女上学难问题。

  为做好此次助学金的发放工作,裕民县总工会早动员、早部署、早行动,遵循公平、公开、公正的原则,对在职、下岗职工和农民工子女录取情况进行了调查、核实、发函征求意见和公示,通过申请人填报申请表,系统核查、网上查验录取通知书的方式确定助学人员名单,让最困难的职工家庭优先得到资助。

  “我们此次资助的学生都是困难职工子女,家庭经济条件并不宽裕。通过发放助学金,鼓励他们树立信心、刻苦学习,以实际行动回报社会的关爱。”裕民县总工会主席倪崇卫说。

  从2008年开展至今,裕民县“金秋助学”活动共资助160名贫困家庭学生,资助资金达40多万元,实现决不让一名困难职工子女因资金困难而上不起学的工作目标。

[责任编辑:翟文杰 ]