合阳开展新一轮“散乱污”整治

2018年09月14日 11:03   来源:中国环境报

  中国环境报通讯员雷军红合阳报道 陕西省合阳县按照“谁主管、谁负责,谁许可、谁负责,谁监管、谁负责”及属地化管理的原则,依法依规对全县“散乱污”展开了新一轮整治攻势。截至8月3日,共排查发现“散乱污”企业148家。

  针对排查出的“散乱污”企业,合阳县严格按照“先停后治”的要求和“两断三清”的标准,对具有固定设施、污染严重、环保不达标、非法占有土地、无证无照和有安全隐患的,采取清理取缔、整合搬迁、提升改造等方式,坚持条块结合,以块为主,多管齐下,分类施策,精准整治,杜绝异地转移和死灰复燃。在排查发现的148家企业中,目前已累计清理81户,完成取缔总数的54.7%。

  根据《合阳县2018年‘散乱污’企业清理取缔工作实施方案的通知》要求,排查出的“散乱污”企业要在中央环保督察组“回头看”之前的月底前完成治理,做到全面彻底,不留死角,不漏一家。逾期未完成的发现一户,取缔一户,销号一个,严防反弹。

[责任编辑:翟文杰 ]