提醒!下周一起,乌鲁木齐这些路段将改为单行道!

2018年09月14日 11:17   来源:乌鲁木齐晚报微信

随着乌鲁木齐机动车保有量不断增加

交通压力日益增大

加之九月开学季

早晚高峰期间的交通拥堵现象日趋严重

此外天气逐渐转凉

司机们都开启了“秋冬驾驶模式”

为进一步做好

乌鲁木齐市秋冬季节交通保障工作

9月初,

交警支队推出

2018年秋冬缓堵保畅“五项行动”

五项行动

规范占道施工,全面“清障”

打通城市毛细血管,疏通支路巷道

配时信号灯,提高路口通行能力

治乱疏堵,全面规范交通秩序

科技强警,开启“天眼”协助执法

       打通城市毛细血管,疏通支路巷道

  交警蜀黍将对市区内的支路巷道进行全面梳理,分析堵塞原因,采取治理措施。其中之一就是对支路巷道设置单行道等措施,缓解交通拥堵,打通城市毛细血管,畅通城市“微循环”,提高路网整体通行能力。

2018年9月17日起,将乌苏路、吐鲁番路等道路设置为单行道,具体措施如下:

  ①乌苏路(黄河路至和田二街之间路段)设置为由西向东方向的单行道,禁止车辆由东向西方向行驶。

  ②吐鲁番路(和田二街至黄河路之间路段)设置为由东向西方向的单行道,禁止车辆由西向东方向行驶。

  ③和田二街(乌苏路至吐鲁番路之间路段)设置为由北向南方向的单行道,禁止车辆由南向北方向行驶。

  ④和田一街(吐鲁番路至钱塘江路之间路段)设置为由北向南方向的单行道,禁止车辆由南向北方向行驶。

  ⑤和田一街(吐鲁番路至乌苏路之间路段)设置为由南向北方向的单行道,禁止车辆由北向南方向行驶。

  注意:2018年9月17日至2018年9月23日为宣传教育期,2018年9月24日起,将对违法车辆进行处罚。

[责任编辑:李娜 ]