购买二手车要小心

2018年09月28日 15:21   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者韩晋 通讯员李茜报道)近日,一男子购买了一辆手续齐全的二手半挂车,岂料购车次日刹车就失灵了,车辆撞到路沿石上,所幸车内人员无大碍。

  9月21日上午,自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队民警通过视频巡查,注意到G30连霍高速公路3510公里处出现车辆排队现象。民警赶到现场后发现,排队系一辆半挂车发生交通事故所致。

  “我们在现场看到这辆半挂车卡在路沿石上,车头部位受损严重,幸亏驾驶员系着安全带才未受伤。”该大队民警买买提江告诉记者。

  随后,民警立即在事故车辆后方摆放了反光锥筒,提示其他车辆减速慢行,提前变道。

  “当我们向驾驶员询问事故发生的原因时,他告诉我们,事故车辆是他前一天在和静县二手车市场购买的,事发当日,他准备将车开到奎屯市。”买买提江说。

  目前,该事故正在调查中。在此,自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队民警提醒大家:购买二手车时,务必到交警部门查询车辆和证件的真伪,以免上当受骗;应查看车辆等级证书、行驶证、购车发票、车主身份证等信息;过户前,应对车辆进行一次车況检査,防止购买到事故车、过水车、浸水车。

[责任编辑:翟文杰 ]