闵荫南八秩寿师生书画作品展在新疆美术摄影艺术馆开幕

2018年09月29日 17:06   来源:天山网原创

乌鲁木齐市民在闵荫南八秩寿师生书画作品展上参观展出的作品。

  天山网讯(记者张赏华摄影报道)9月28日,和风——闵荫南八秩寿师生书画作品展在新疆美术摄影艺术馆开幕。此次展览由新疆文联、新疆文史馆、新疆兵团文联共同主办,新疆书协、美协,兵团书协、美协,新疆美术摄影艺术馆承办,展览至10月8日结束。

  据了解,此次展览共展出作品133幅,其中闵荫南先生书画作品60余幅,是闵荫南先生和诸学生为庆祝“十一”国庆节献上的一份厚礼,为乌鲁木齐各族群众送上的精神大餐。 

  闵荫南出生书香世家,幼承家学,上世纪50年代就读于山东曲阜师范学校,师从书画家孔端甫先生,自小书法、绘画艺术基础深厚。他曾获新疆书法艺术贡献奖、新疆书法协会“德艺双馨”会员,获得自治区最高文艺奖“天山文艺奖”、第二届新疆书法艺术贡献奖。

  “书法和绘画,对于我来说,是生活,就像衣食住行一样,须臾不可离开。”闵荫南说,希望优秀的中国传统文化能浸入到人们的生活当中,成为一种生活常态,诗词书画,抒万物情趣。

  此外,展览期间还将推出六场文化公益讲座:闵荫南先生主讲《书法的形式和内容》,中华诗词学会副会长王星汉先生讲诗词漫谈,兵团摄影家协会主席闫波成主讲《文化的力量与摄影》,孙朝军先生讲《中国印章史概述》,张沧主讲《中国书法之美》,李长忠讲《当代书法创作现状》。

闵荫南(居中)与书法绘画爱好者合影。   

闵荫南的书法作品。 

闵荫南的书画作品。

闵荫南的书画作品。

闵荫南的书画作品。

[责任编辑:何晶晶 ]