乡村振兴战略规划(2018—2022年)系列图解之六

2018年10月11日 09:23   来源:国家发改委

  时下正值秋盐收获的时节,山东省无棣县各盐场的工作人员忙着收获秋盐。无棣县共有制盐滩田210万公亩,今年秋盐有望再获丰收,预计全年原盐产量可达150万吨。10月9日,山东省无棣县一盐业生产企业员工在收获秋盐。

  10月9日,在乌克兰切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近,弹药爆炸碎片散落在军火库附近的公路上。乌克兰国防部9日说,北部切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近当天凌晨发生的军火库爆炸未造成人员伤亡。

  10月8日,夕阳下湖南桂阳县舂陵国家湿地公园,山环水绕、水景相依,美若画卷。欧阳常海摄水系与山体和农田相互交错。欧阳常海摄夕阳下,舂陵国家湿地公园青山为屏、河湖为脉,蔚为壮观。

  中国政府向印度尼西亚中苏拉威西省地震海啸灾区提供的首批人道主义援助物资9日下午抵达印尼的巴厘巴板机场。中国政府向印度尼西亚中苏拉威西省地震海啸灾区提供的首批人道主义援助物资9日下午抵达印尼的巴厘巴板机场。

  10月9日,温岭市坞根镇的水田格外美丽,金灿灿的稻田映着蓝天,与远处新建的楼房构建成一幅秋色画卷。(浙江在线拍友吴达夫摄)10月9日,温岭市坞根镇的水田格外美丽,金灿灿的稻田映着蓝天,与远处新建的楼房构建成一幅秋色画卷。

  内蒙古自治区根河市地处大兴安岭北段西坡,素有“中国冷极”之称,全年无霜期不足90天,年平均气温零下5.3℃,历史记载最低温度达零下58℃。在内蒙古根河市敖鲁古雅乡,韩天虎在鄂温克族大娘安塔布家中,为老人阅读包裹上的邮寄人信息。

  2018年10月8日,广州荔湾区花地大道南海南村四社工业区一仓库发生火灾,消防人员立即赶赴现场进行救援。

  10月8日上午,被誉为“光纤通讯之父”的诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长高锟告别仪式在香港殡仪馆举行。图为告别仪式结束后高锟的子女持遗像走出殡仪馆。

  10月8日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。

  加拿大不列颠哥伦比亚省兰利市6日举行巨型南瓜大赛,吸引当地数十位巨型南瓜种植者参赛,争夺最重南瓜大奖。新华社发(梁森摄)10月6日,在加拿大不列颠哥伦比亚省兰利市,一名儿童近距离观看巨型南瓜。

  39年前默默无闻的“小渔村”,如今已成为管理人口超2000万的现代化国际都市,深圳经济特区的发展崛起,印证改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,创造了世界工业化、城市化和现代化史上的奇迹。

  10月6日,游客在位于太行山东麓的灵寿县五岳寨自然风景区内游览。国庆长假期间,位于河北省石家庄市灵寿县境内的太行山脉秋意渐浓,色彩斑斓的树叶将太行山装点得分外美丽,吸引众多游客前来游玩。

  10月6日,在巴基斯坦拉合尔,巴基斯坦内外科医师学会主席扎法尔·乌拉·乔杜里(左)向来自中国医科大学的闻德亮(中)颁发最高荣誉学位。新华社记者刘天摄10月6日,在巴基斯坦拉合尔,巴基斯坦内外科医师学会主席扎法尔·乌拉·乔杜里(左)向来自潍坊市人民医院的孙作成(中)颁发最高荣誉学位。

  当日,以“诗泊枫桥”为主题的实景诗词赛在江苏苏州枫桥风景区开赛,参赛选手乘坐摇橹船在水面上进行表演,为观众呈现一场兼具文化性和观赏性的诗词大赛。新华社发(朱桂根摄)10月7日,参赛选手乘坐摇橹船参加诗词比赛。

[责任编辑:张赏华 ]