G3012喀什至疏勒段交工验收

2018年10月30日 15:26   来源:乌鲁木齐晚报

连霍高速吐鲁番-和田联络线G3012 喀什至疏勒段航拍图。(喀疏高速公路项目指挥部供图)

  乌鲁木齐晚报讯(记者马婷 实习生沙日娜报道)连霍高速吐鲁番-和田联络线G3012喀什至疏勒段目前已交工验收,待线路通车后,乌鲁木齐、吐鲁番到和田走此线路,过境喀什车程从2小时缩至20多分钟。

  与此同时,新疆高速公路里程突破4800公里。

  10月29日,记者从喀疏高速公路项目指挥部了解到,该项目全长43.76公里,双向四车道,线路为整体式路基,设计速度100km/h。起点为库曲湾互通式立交与阿克苏至喀什高速公路相接,终点止于疏勒县山东物流园东南侧,与喀什至叶城一级公路相接,是喀什市首条环城高速(半幅)——喀什市东绕城。

  项目指挥长陆军介绍,这条线是连霍高速吐鲁番到和田联络线中的一段,线路建成通车后,从乌鲁木齐到和田,可以走G30(吐乌大高速)通过小草湖到吐鲁番,途经库尔勒、库车、阿克苏,再经过喀什时可通过绕城直接过境通往和田。

  “现在从阿克苏到和田必须要走G315从市区过,要经过多个红绿灯路口,车流量大严重影响行车速度。”陆军说,从市区走需要2个小时左右才能通过,该绕城建成后过境只需26分钟左右。

  据了解,该项目为自治区重点交通建设项目,建成后将结束国家高速公路在喀什地区为“断头路”的历史,进一步改善南疆地区交通条件,有力促进南疆地区经济社会快速发展。

  记者从自治区交通运输厅了解到,今年1月至9月全疆累计完成交通固定资产投资274.8亿元,累计新增高速公路里程224公里。今年8月1日,墨玉-和田-洛浦项目建成通车后,全疆所有地州市迈入高速公路时代。目前,随着喀什至疏勒、吐鲁番至小草湖项目相继建成交工,全疆高速公路里程突破4800公里。

[责任编辑:罗玲 ]