和田市:“扶贫车间”助力精准脱贫促进农民增收

2018年11月06日 13:31   来源:天山网原创

  天山网讯 今年以来,为做好贫困劳动力就业,实现精准扶贫、精准脱贫工作,和田市在切实加强贫困劳动力技能水平的基础上,采取“企业+基地+农户+能人+市场”模式,引进企业在贫困村建立“扶贫车间”,让贫困村民在家门口通过就近就业增加收入,打开了又一扇走向致富的大门。

  和田市吐沙拉乡玛加村在2014年12月成立了总资金3200万元的和田宇宙地毯有限公司,公司占地面积8658平方米,是和田地区唯一的纯羊毛机织地毯生产加工基地,现有职工256人,建档立卡贫困户89人,2017年销售收入达到2484万元,对和田市扶贫起到了带头作用,为玛加村的脱贫致富奔小康打下坚实基础。

  近日,在吐沙拉乡玛加村的“扶贫车间”,看到员工们有条不紊地在抬地毯、洗地毯、操作机器等,生产热火朝天。

  海力且木·巴拉提是建档立卡贫困户,她已经在“扶贫车间”工作快两年了,每个月都有固定的收入,而且很快就要脱贫了,她很高兴。

  吐沙拉乡玛加村村民海力且木·巴拉提说:“我来这里工作后跟同事们相处的很好,他们给我很多帮助,这里工作条件很好,收入也高,我也学到了很多的技术,我会好好工作,让自己的日子越过越好。”

[责任编辑:翟文杰 ]