新疆工商部门开启维权绿色通道

2018年11月12日 15:45   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者王璇报道)“双十一”过后,你是否担心收到的商品不称心呢?新疆工商部门开启“双十一”绿色维权通道,无论线上线下购物,都将有畅通的投诉渠道及时处理消费者的投诉举报。

  11月11日,记者从自治区工商局12315投诉举报指挥中心、市工商局消保处了解到,近年来随着消费方式的改变,12315投诉举报指挥中心的受理方式增加为“一号一微信两网”,即号码12315、微信公众号“ 新疆315”、全国12315互联网平台、新疆消费维权网络服务平台。消费者还可以线上通过支付宝一键投诉,线下通过“12315消费者投诉快速解决通道”投诉。“双十一”期间消费者无论通过哪种方式投诉,工商部门都将快速分流、及时处理。

  市工商局消保处相关负责人介绍,如果你是线下购物,可看看购物场所是否为“12315消费者投诉快速解决通道”企业,目前乌鲁木齐市243家企业设有消费者投诉快速解决通道。

[责任编辑:罗玲 ]