新疆油画作品《乡土情深》首发 108幅画作展现新疆美

2018年11月18日 11:33   来源:新疆日报

  新疆日报网讯 11月17日,新疆油画作品《乡土情深》在乌鲁木齐左边右边书店首发,画册采撷了新疆本土画家徐奇志和阎亚杰的108幅画作,展现了新疆的自然风光与民俗风情。

活动现场,前来参加签售的市民们络绎不绝。

  据记者了解,《乡土情深》是新疆本土画家徐奇志和阎亚杰首次出版的个人油画作品。作品以无声的绘画语言、深藏于心的细腻情感,时而率真奔放,时而严谨有度,表现了他们对新疆广袤土地的深深热爱与眷恋。

活动现场,新疆画家徐奇志和阎亚杰正在签售。

  活动现场,前来参加签售的市民们络绎不绝。新疆油画家徐奇志告诉记者,"画册中所收录的《吐峪沟的早晨》、《草湖》、《花儿沟的春天》这些画作,通过自然写实的手法,'记录'了新疆原生态的自然地貌,还原了新疆原汁原味的风土人情"。

徐奇志接受记者采访。

  新疆油画家阎亚杰在活动中接受记者采访时说,自己是一个热爱画画的新疆人,画册中的每幅作品都蕴含着自己对于新疆这片土地的热爱。"我们用画笔见证了改革开放40年来新疆的变迁,希望更多的人能通过这些油画作品来了解大美新疆,来新疆游玩与发展,留在新疆,爱上新疆!"

阎亚杰现场题字。

  记者了解到,目前,新疆本土画家徐奇志和阎亚杰正在着手准备《乡土情深》油画作品展,届时将展出更多展现新疆自然风光与民俗风情的油画作品。

阎亚杰油画作品

阎亚杰油画作品

徐奇志油画作品

[责任编辑:张雨哲 ]