【民族团结一家亲】罗玉梅用心守护真挚“亲情”

2018年11月27日 11:17   来源:库尔勒晚报

  天山网讯(记者苏丽丽报道)11月22日,梨香街道凌达社区工作人员罗玉梅与同事一起前往位于新40号小区的“亲戚”买热亚木古丽家,探望她2岁的女儿麦迪娜。自2015年9月罗玉梅与买热亚木古丽一家结为亲戚后,他们就相处得如同一家人。

  麦迪娜因咳嗽在医院做雾化。“小家伙刚出生没多久就因肺炎入院,之后被查出患有先天性心脏病,医生建议孩子3岁时去做手术。这两年买热亚木古丽辞掉工作,全身心照料女儿。”罗玉梅说,每当听说麦迪娜身体不舒服了,她都会去看看。“孩子们特别喜欢罗姐,每次她来家里,孩子们总围着她喊‘罗玉梅妈妈’。”买热亚木古丽说,她和罗玉梅的感情就像亲姐妹一样。

  2016年3月,买热亚木古丽的父亲热合曼·哈力克焦急地来到社区找罗玉梅,说他家的水表被人拆了。罗玉梅立即前往上恰其村4组热合曼家。经了解,水务公司工作人员因热合曼没签水表安装协议,便拆了水表。经过协调,工作人员将水表重新装上,热合曼感激不已。

  同年10月,罗玉梅的母亲外出时被一辆自行车撞伤了腿。热合曼得知后,带着补品去看望老人。“我母亲了解到热合曼和她一样患有糖尿病,还专门给他买了药送去。”罗玉梅说,一日结亲,终身为亲,她会用心守护与买热亚木古丽一家的真挚感情。

[责任编辑:何晶晶 ]