叶城县:烤串“串”出幸福生活

2018年11月29日 12:46   来源:喀什日报

  天山网讯(通讯员唐先滨 曹雪涛报道)“给我来两串面筋,还有韭菜也来两串,再来一个鸡蛋。”听到“点单”后,沙依甫汗·艾拜立刻忙活了起来,脸上洋溢着幸福的笑容。

  11月26日下午,在叶城县依提木孔乡阿日希村村委会门前的一间“十小店铺”里,村民沙依甫汗·艾拜忙着照看自己的烤串店。

  沙依甫汗·艾拜的大女儿在读中专,小女儿也到了上学的年龄,家庭收入少。沙依甫汗·艾拜很想做点小生意增加家庭收入,但由于缺乏资金和技术原因,这个愿望一直没能实现。

  新疆大学驻阿日希村工作队队员在入户走访时了解到沙依甫汗·艾拜的情况后,积极为她出谋划策。今年8月,工作队带她去县城学习烤串技术,并帮助她以每年1000元的租金租下了村委会门前的一间“十小店铺”,开了个烤串店。

  沙依甫汗·艾拜在工作队的建议下,从县城购买了多种烤串食材,由于烤串鲜香味美,种类较多,销量自然就上去了,村民非常喜欢来这里消费。现在,沙依甫汗·艾拜每天都有100元左右的纯收入。

  “好日子是靠自己的双手创造出来的,以前我总担心自己没手艺挣不到钱,现在好了,在工作队的指导帮助下,我家的生活越来越幸福。党和国家的政策这么好,我一定会更加努力。”沙依甫汗·艾拜高兴地说。

[责任编辑:崔导胜 ]