岳普湖县17名村民前往乌鲁木齐走亲戚

2018年11月29日 12:49   来源:喀什日报

  天山网讯(通讯员艾合买提江 胡发月报道)近日,受自治区交通运输厅结亲干部邀请,岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村的17位村民从喀什乘坐火车抵达乌鲁木齐的亲戚家,进行“走亲戚、游首府”探亲活动。

   该村村民阿布都热依木·芒苏尔跟结亲干部尼尕尔结亲已经有一年半了。每次尼尕尔来看望阿布都热依木时都会和他一起干农活、拉家常。阿布都热依木家里有几棵石榴树,但是前几年因为管理不善,很少结果。尼尕尔看到后,特意邀请了农业专家给阿布都热依木提供技术指导。今年,石榴长势良好,阿布都热依木就给尼尕尔带上了自己亲手种植的石榴,以此表达自己的谢意。

  为了让亲戚们这趟走亲之旅更加充实和快乐,自治区交通运输厅的干部们早早就做了充分的准备。在为期4天的结亲交流活动中,交通运输厅的结亲干部们将全程陪同,开展”民族团结联谊“活动、一起吃饭、一起逛乌鲁木齐地标建筑等。

[责任编辑:崔导胜 ]