【百姓故事】一位机长见证天路变通途

2018年12月03日 12:28   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者李凯报道)从双水獭到ATR再到波音737,南航新疆分公司飞行部B737三分部经理、机长教员朱江,见证了乌鲁木齐客机升级给旅客带来的乘机体验提升。

  1994年,朱江进入原新疆航空公司,在新疆民航史上最小的机队之一——双水獭机队开始职业飞行生涯。

  朱江还记得第一次见到双水獭飞机的情景:“哇!好小的飞机!载客20人的双水獭飞机还没有撒农药、播草籽的飞机大。”

  朱江说,由于飞机小,飞的大多是大飞机不好降落的土跑道、小机场。遇到浮尘、扬沙天气,飞行员和乘客都是灰头土脸的。

  1997年8月31日,来自法国的ATR72-210A飞机落户乌鲁木齐国际机场,朱江驾驶了3年的双水獭终于换成了崭新的ATR72。

  虽然仍旧是螺旋桨飞机,但ATR72的座位数达到64-74个,3倍于双水獭的载客量。他驾驶着ATR72每天穿梭在疆内各机场。

  冬季停机坪常常-20℃,ATR72飞机要先放掉油料中的沉淀后,才能启动发动机。飞机在机坪停放了一晚上已经冻透了,在驾驶舱准备时冻得手都伸不开。

  ATR72机型所飞的大部分机场条件较差,飞行起降频繁,每月起降次数是干线机型的两到三倍,在ATR中队经过14年锻炼,朱江成为副中队长。

  伴随新疆民航的迅速发展,2011年南航新疆分公司机型结构升级,引进更为先进的B737-700飞机,往后的7年间新机型不断加盟。

  2013年7月15日,一架编号为B-5761的全新波音737-800型飞机抵达乌鲁木齐国际机场,加盟南航新疆分公司机队。2017年12月,南航在新疆市场又投入两架全新波音737MAX飞机。

  据了解,波音737MAX机型配备了173个座位,超大空间行李舱将行李存储空间增加了约50%,并且降低了行李舱舱口高度。客舱内每个座位都有可供充电的USB接口,非常人性化。

  随着“一带一路”倡议的持续推进,乌鲁木齐得天独厚的区位优势和向西开放的重要窗口作用得到充分体现。朱江说,乌鲁木齐正在加快建设国际航空枢纽,相信会有更多新机型进疆,让旅客飞得更快、更稳、更舒适。

[责任编辑:罗玲 ]