温宿县:“暖心煤”让困难群众温暖过冬

2018年12月04日 10:22   来源:天山网原创

  天山网讯(记者王继伟 通讯员江凯报道)11月25日,温宿县人社局驻共青团镇喀拉布运村工作队给村里22户困难家庭免费发放取暖煤21吨,让困难群众温暖过冬。

  天气日渐寒冷,为让困难群众温暖过冬,工作队对全村的农户进行调查摸底,梳理出22户家庭困难群众。从工作队为民办实事、办好事工作经费中拿出15000元购买了21吨优质燃煤,免费发放给困难家庭,同时组织村干部帮助家中无劳动力、行动不便的困难群体将燃煤送到家中,解了困难群众的后顾之忧。

  古丽加玛丽 · 吐逊是村里的贫困户,家里有三个孩子在上学,仅靠她自己支撑着全家的生活。“现在天气越来越冷,前几天我还在为家中缺少过冬煤发愁,今天工作队给我免费发放了暖心煤,解决了我家的大事,感谢党和政府,感谢工作队!”古丽加玛丽 · 吐逊感激地说。

  工作队长岳刚说:“帮助困难群众解决生产生活问题,是做好群众工作的基础,在今后的工作中我们将始终把群众放在心里,把责任扛在肩上,带着真情、带着感情、带着关爱做好做实群众工作,为温宿县的社会稳定和长治久安打下坚实基础。”

[责任编辑:何晶晶 ]