乌鲁木齐市司法行政系统举行首届开放日活动

2018年12月05日 10:20   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者隋云雁报道)12月3日,乌鲁木齐市司法行政系统开展首届开放日活动,40多名人大代表、政协委员、社区居民代表和企业家代表在乌市司法局座谈交流,了解司法行政工作基本概况、具体职责,并来到公证机关、律师事务所了解公证事项办理流程,律师开展法律宣讲、义务普法、承办法律援助案件、为“一带一路”建设提供法律服务情况。

  “在建设法治中国的进程中,我们每个人都要学法、知法、守法,我要多宣传宪法和法律法规,为维护社会稳定和民族团结作出贡献。”宗教人士马金国说。

  “看到各项法律服务便民举措的落实非常振奋,也希望首府司法行政机关提供更加便民、惠民、利民的法律服务。”社区居民何立海说。

  据乌鲁木齐市司法局介绍,司法行政机关和公共法律部门敞开大门,让群众走进来、常监督,将帮助司法行政系统提升公共法律服务的服务意识和服务能力,这也是尊崇宪法、落实宪法、提升治理能力现代化的重要举措,今后将进一步加大开放力度。

[责任编辑:王杨 ]