阿瓦提县:50个爱心休息站温暖环卫工人

2018年12月06日 10:37   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者陈露露 通讯员谢妍君报道)11月30日,阿瓦提县环卫工人阿依吐热木·卡迪尔连续在室外工作了几个小时,冻得手脚冰凉,来到街边商铺新设立的爱心休息站喝水、取暖。

  “这个休息站真是太好了,感谢商户对我们的关心,以后我们会更加努力工作,还城市一份洁净。”阿依吐热木·卡迪尔高兴地说。

  当天,阿瓦提县市场监督管理局与50家商铺共同为环卫工人设立了爱心休息站。这些商铺均贴有“爱心休息站”标识,可为环卫工人提供免费热水及洗手间,让寒风中的他们有一处歇脚的地方。

  “天气越来越冷,我们发起‘贴心关爱 传递温暖’的倡议,希望利用沿街商铺、餐馆的便利条件,为环卫工人设立爱心休息站,给他们提供一处歇脚的地方,让他们能喝上一杯热水,感受社会大家庭的温暖。”阿瓦提县市场监督管理局局长吴建峰说,希望能有更多爱心人士加入这个行列中。

[责任编辑:何晶晶 ]