乌鲁木齐:公园景观细梳妆 高挂灯笼迎新年

2018年12月17日 12:31   来源:乌鲁木齐晚报

  12月16日,在人民公园,装饰院内景观的工人正在搬运灯笼。随着元旦的临近,乌鲁木齐市各大公园开始陆续挂上喜庆的红灯笼、中国结,制作冰雕造型,营造出喜庆的节日氛围。

  乌鲁木齐晚报讯(记者郭军鸽 蒋晓摄影报道)随着元旦的临近,乌鲁木齐市各大公园开始陆续挂上喜庆的大红灯笼、中国结等,扮靓园内环境,营造出浓浓的节日气氛。

  12月16日,走进红山公园,道路两旁陆续悬挂起的大红灯笼与造型各异、色彩艳丽的花灯相呼应,让寒冬多了一分暖意。

  “特别有新年的气息,一路上红灯笼都挂满了,特别喜庆,生机勃勃的。”家住红山公园附近的郑敏珍每天都来公园锻炼身体,公园小道和长廊挂起的大红灯笼让她眼前一亮。

  红山公园导游宣传部工作人员安婷说,公园将园林景观与文化元素紧密结合,悬挂1500余展手工制作的红灯笼及花灯,通过氛围营造,让游客不管走到哪个角落,都能感觉到浓浓的新年气息,让景观温暖人,环境融化人。

  而在人民公园里,除了高高挂起的红灯笼、中国结外,千余株树上“开”出了红色皱纹纸制作的“梅花”,把公园装扮得格外喜庆,不少游客都掏出手机拍照留影。

  “冬天的树光秃秃的,加上‘梅花’让色彩变得更靓丽了。白色的雪,红色的花,看上去红红火火的,心情很愉悦。”在公园散步的市民李桂芳说。

[责任编辑:罗玲 ]