暖意浓浓 富蕴县驻村工作队帮助村民铲雪送温暖

2018年12月25日 17:04   来源:天山网原创

帮助村民打扫院中积雪。

  天山网讯(通讯员赵家熙摄影报道)冬至的到来,给富蕴县带来了一场不小的降雪,更加有了冬季的“味道”。也给村里的孩子们来了几多欢乐,但却给村中的大人们带来了不少烦恼。同时也造成了出行的不便。12月22日,富蕴县安监局驻克孜勒希力克乡阿合加尔村工作队与村“两委”来到了村民家中,为村们扫雪清雪,帮助村民们减轻生产负担解民忧。

  工作队与村“两委”帮助清雪的家庭均是村上无生产劳动能力的家庭,他们或是家中只有老人和小孩、或是只有妇女以及身患残疾的人。

  村民昆巴合斯·马克依拉家只有她和婆婆两个人,87岁的婆婆常年卧病在床,昆巴合斯成了这个家的支柱,不仅要照顾年迈的老人,还要操持家务,喂养牲畜,十分不易。雪一停,工作队与村“两委”第一时间来到她家,帮助铲雪清雪。“太感谢你们了,平时婆婆需要我照顾,也不能离开她太长时间,家中一堆活等着我来干,早上看着满院子厚厚的雪还在发愁,幸好你们赶来了,辛苦你们了,替我解决了大麻烦。”村民昆巴合斯对前来帮助铲雪的工作队、村“两委”感激的说道。

  这两天正好赶上气温下降,阿合加尔村的气温下降到将近-30℃,大家的脸和手都冻的通红,但大伙儿不畏严寒,一个个干劲十足,并分成好几个组,前往村中需要帮助的家庭,铲雪清雪,在这个冬至给村民们送去一丝暖意。

帮助村民打扫院中积雪。

帮助村民打扫院中积雪。

帮助村民打扫院中积雪。

[责任编辑:权治华 ]