看雪雕 赏美景 体验冰雪圣城独特魅力

2018年12月25日 15:33   来源:阿勒泰市零距离

   近日,阿勒泰市以“大美雪都——冬日如歌 冰雪童话”为主题的冰雪大世界正在在桦林公园紧锣密鼓的建设当中。12月21日,笔者来到桦林公园施工现场看到,冰雪雕刻工人们正在紧张有序地进行施工。

  据了解,冰雪大世界主要以雪雕、冰挂、彩灯、边际辅助景观等方式展现给游客。雪雕公园作品设计依照“文化雪都”主题线索展开。充分利用雪的独特特征,表现阿勒泰的别样冬季风情,展现出可塑性强,内容丰富多样的阿勒泰冰雪艺术世界。

  整个桦林园区分为大门入口区、雪雕作品大赛区、十大主题区等三大板块,其中十大主题区包括:民族团结一家亲区、中华传统文化区、极地世界区、童趣童话区、动感地带区、雪都印象区、文化中国作品区、传统古建筑区、雪乡图画区等主题雪雕艺术作品,以各大主题雪雕作品,充分展示阿勒泰各族人民亲如一家的团结和谐场面、运用十二生肖作品表达对新年的美好祝福等,从而更好的吸引广大市民与游客体验雪都冰雪风情。

[责任编辑:权治华 ]