迎新好戏连台 跨年盛宴精彩

2018年12月28日 09:14   来源:都市消费晨报

  天山网讯(记者虞姬报道 图演出方提供 制图/杨波)2019年元旦将至,在辞旧迎新之际,乌鲁木齐的演出市场也热闹非凡,文艺工作者们为群众奉献了一道道品种丰富的文艺大餐。其中包括新年音乐会、流行音乐盛典、音乐剧、秦剧、相声专场演出等,将满足大家不同审美情趣的需求。

  演出:“我们的新时代”新疆流行音乐学会年度音乐盛典

  时间:2018年12月29日20时30分

  地点:新疆国际会展中心11号馆

  在本次音乐盛典上,大家不仅能重温《思念》、《相约九八》、《我和你》等经典时代金曲,还能欣赏到《我的琴声》、《青春舞曲》、《燕子》等新疆音乐代表曲目,演出阵容集合了黄灿、王洋、郑玉凡等新疆知名艺人。

  演出:“阳光照耀天山”乌鲁木齐新年音乐会

  时间:2018年12月31日22时

  地点:乌鲁木齐市艺术剧院

  音乐会演出时长3个小时,融合了京剧曲目《盛世华章》、国外曲目《法兰多尔舞曲》等23个曲目,其中原创曲目《阳光照耀天山》成为压轴曲目。演出:《打金枝》、《打柴劝弟》等(乌鲁木齐秦剧团)

  地点:新中剧院

  《打金枝》别名《满床笏》、《大拜寿》,具体演出时间:2018年12月30日13时30分;《挂画》、《打柴劝弟》、《打镇台》等,具体演出时间均为2018年12月31日13时30分;《姊妹易嫁》具体演出时间为2019年1月1日13时30分。

  演出:音乐剧《冰山上的来客》

  时间:21时(2018年12月30日至2019年1月6日)

  地点:新疆艺术剧院剧场

  《冰山上的来客》根据红色经典电影《冰山上的来客》改编。该剧2004年上演至今已在疆内外演出110余场,曾获“文华剧目奖”、“五个一工程奖”、“白玉兰奖”等国家及自治区多个奖项。

  演出:新年曲艺专场

  时间:21时(2018年12月31日、2019年1月1日)

  地点:新疆相声巴扎

  新疆相声巴扎现有16名演员,其中11名都是90后。除了演出《口吐莲花》、《论捧逗》、《相声经》、《学哑语》等作品外,还将特别奉献相声剧《致青春》。

[责任编辑:王杨 ]