兵团党委常委会召开会议 孙金龙主持

2019年01月07日 13:22   来源:兵团日报

  天山网讯(记者毕玉中报道)1月6日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央政治局会议和《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团党委常委彭家瑞、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,确保党中央治疆方略和对兵团的定位要求落实落地。要深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动兵团作风建设大转变。要深刻领会把握贯彻执行民主集中制的新要求,充分发扬民主、善于正确集中,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要深刻领会把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握斗争主动权。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好2018年度民主生活会。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识《中国共产党政法工作条例》出台实施的重要意义,始终坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保兵团政法工作沿着正确方向前进。要加强对政法工作的领导,发挥好党委政法委牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,支持司法机关依法独立公正行使职权,确保《条例》在兵团得到全面贯彻落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深刻认识做好对台工作的重大意义,准确把握新时代推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的五项重大主张,扎实做好对台各项工作,为祖国和平统一大业作出新贡献。

[责任编辑:翟文杰 ]