福建援疆干部用心用情为木垒县贫困家庭圆梦

2019年01月08日 10:30   来源:中国新闻网

  中新网新疆新闻1月7日电(付婷婷 江淑珠 卞红山)1月5日上午,由福建省援疆工作前方指挥部主办,福建援疆漳州分指挥部、福建援疆南平分指挥部、木垒县妇联、木垒县残联承办的福建援疆助力木垒精准扶贫“家庭圆梦行动”捐赠仪式在木垒县会议中心隆重举行。援疆干部们为180户贫困群众送上了价值45万余元的新春解困“大礼包”。

  节前,福建省援疆前方指挥部深入了解了昌吉州困难群众的诉求,并以“家庭圆梦行动”捐赠的形式为木垒县180个贫困家庭送去了温暖。昌吉州党委副书记、福建省援疆工作前方指挥部总指挥长黄鹤麟出席捐赠仪式并亲自参与了捐赠活动。残疾人康复训练包、贫困母亲“两癌”救助金、贫困家庭学生助学救助金、贫困家庭急需的生活家电以及来自福建的爱心妈妈们亲手编织的毛衣和围巾等价值25万元的解困礼品,领导们一一亲手把它们交到了贫困群众的手中,受助的每一位群众都流露出不尽的温暖与感激之情。

  紧接着,县委副书记、福建援疆漳州和南平分指挥部指挥长黄永健、黄旭晖与县委常委、副县长朴世峰共同启动了20万元的“援疆家庭创业循环专项基金”,并当场把这笔基金分别发放给10家扶贫创业合作社,为“产业扶贫”打开了一条新路子,为更多的贫困家庭创业以及贫困户就业打下了坚实的基础。

  “亲爱的援疆干部们,你们今天送来的不仅仅是新春的祝福,更是寒冬中的温暖,是我们生活的希望和打败贫困的指南针,我们不会忘记你们这两年来的真情付出,我们会继续在你们的带领下感党恩、听党话、跟党走,一起打赢这场脱贫攻坚战。这幅绣品代表了我们闽木两地血浓于水的情谊,也代表了我们贫困群众在你们的带领下摆脱贫困的决心!”质朴的哈萨克族绣娘把饱含着木垒人民无限感激之情一针一线织起来的绣品,双手递送到了昌吉州党委副秘书长、福建省援疆工作前方指挥部副指挥长林国标的手中,全场响起了雷鸣般的掌声。

  活动结束后,黄鹤麟又带队前往因病因残不能前来参加活动的贫困群众家中,亲手把慰问品、慰问金一样样交到了群众们的手中。一位70多岁瘫痪在床的哈萨克族大妈,激动地握着来到她床前看望她的黄鹤麟的手,用不熟练的汉语反复的说道:“感谢你们,感谢你们!党的干部都是好人。”质朴的话语感染了在场所有人。

  扶贫帮困,功在当代,利在千秋。福建省第七批援疆干部人才自进疆以来,累计投入资金4.7亿元,在昌吉州实施脱贫攻坚项目106个,帮助6930名贫困人口走上了脱贫的道路,他们用实际行动向党和人民交上了一份满意的答卷,为昌吉州的脱贫攻坚事业做出了巨大的贡献。

[责任编辑:赵静 ]