阿布都克依木的欠款追回了

2019年01月08日 11:11   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员马芹 敖音报道)“我的欠款终于要回来了,这都得感谢我的结对亲戚。”2018年12月27日,乌苏市虹桥街道团结路社区居民阿布都克依木说。

  47岁的阿布都克依木和妻子育有3个儿子,一家人以贩卖牲畜为生,日子过得平静幸福。

  两年前,在贩卖牲畜时,阿布都克依木的一个合作伙伴,向他借款1.2万元,由于经常合作,借款时便没有要求对方写借条。

  可到了口头约定的还款日期,借款方却迟迟不还钱,阿布都克依木多次催要无果。

  2018年年初,乌苏市公安局民警夔昱宸与阿布都克依木结为亲戚后,阿布都克依木便将自己不懂法律,借款无法追回的事告诉了夔昱宸。

  夔昱宸得知后,第一时间与借款人进行联系,可由于多次催要欠款,借款人拒接电话,夔昱宸又多次上门去找借款人。

  夔昱宸说:“由于阿布都克依木不太懂法律,没有写借条,对方就想赖账。我就到银行调出了阿布都克依木给借款人打款的记录,查阅相关法律法规,并找当时借款时的见证人,想着一定要帮他把钱要回来。”

  功夫不负有心人,经过两个多月的努力,阿布都克依木的欠款终于被追回。

  阿布都克依木说,如果没有结对亲戚的帮忙,我的钱估计要不回来了。夔昱宸一直在帮我想办法,只要休息就跑牲畜市场帮我去找借款人,真是特别感谢他。

  “今后,我一定好好和亲戚学习法律知识,学会用法律的武器维护自己的权益。”阿布都克依木说。

  夔昱宸说:“我和阿布都克依木是结对亲戚,他的事就是我的事。今后我会一如既往用行动践行民族团结,与结对亲戚互帮互助,处成一家人。”

[责任编辑:翟文杰 ]