援疆叔叔棒棒哒,我们心里暖暖的

伽师托库勒村小学生们收到来自深圳的456套校服

2019年01月09日 16:02   来源:​深圳特区报

  深圳特区报2019年01月09日讯

  1月2日,新的一年第一天上学,喀什伽师县卧里托格拉克镇托库勒村小学的同学们收到了来自深圳的新年礼物——456套冬装和夏装的深圳校服。

  托库勒村是喀什地委组织部联系点,村小学为新址教学点,基础设施还不完善。去年8月初,喀什地委组织部副部长、深圳援疆干部王汉伟到该村调研时,了解到村小的孩子们希望能有统一校服的愿望后,就联系他在深圳的中国人民公安大学校友文昱、余绍熊、姚隽勇等一起共同捐资54000余元,并委托深圳企业定制了印有“公大情·助学梦”logo的校服。

  捐赠仪式上,王汉伟勉励孩子们好好学习,回报祖国和社会。学生萨尼玉代表全体师生发言,感谢深圳的援疆干部和爱心人士。仪式后,全体师生欢聚在一起举行了一场小型的文艺表演,学生代表演唱了歌曲《虫儿飞》,表演了双人现代舞,并和深圳援疆干部、村委会干部合跳维吾尔族聚会舞蹈《麦西来甫》。

  据了解,去年9月,在深圳援疆前方指挥部的号召下,深圳的爱心企业已向该小学捐赠了110套课桌椅、220个书包及文具。该村党委总支书记、驻村工作队队长吕林说,希望孩子们记住深圳与喀什伽师的这份情谊,并将之延续下去。(记者王小虎)

[责任编辑:廖映月 ]