今年乌鲁木齐市30条主次干道杆线将入地

2019年01月10日 11:10   来源:都市消费晨报

  天山网讯(记者马蓓报道)继去年年底乌鲁木齐市河滩、外环沿线电力杆线入地工程圆满完成后,今年乌市还将针对“田”字路以内30条主次干道实施杆线入地工程,切实解决城市线路“蜘蛛网”和“马路拉链”问题。

  昨日(1月9日),记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,为提升乌鲁木齐市景观风貌,今年将要进行杆线入地的30条主次干道主要位于田字路以内,包括13条主干道、17条次干道,总长度64公里,涉及天山区、高新区(新市区)、水磨沟区以及沙依巴克区。

  国网乌鲁木齐供电公司党委书记、副总经理伍瑾盛介绍说,线路杆塔影响到城市的靓化建设,杆线入地主要目的是为了杜绝“蜘蛛网”现象。今年杆线入地工程目前已进入了设计和勘察阶段。

  去年年底,国网乌鲁木齐供电公司完成乌市河滩、外环沿线电力杆线入地工程项目,对河滩燕北立交桥至喀什路立交桥沿线、机场高速沿线、西外环沿线杆线进行入地改造。

[责任编辑:罗玲 ]