“冬训,提振了我的精气神”

2019年01月10日 15:21   来源:兵团日报

  天山网讯(记者秦俊伟报道)近日,参加完兵团第二期师团连主官军事工作能力培训的“90后”连官们回到了各自的工作岗位,冬训的记忆为他们的冬日添上了一抹亮丽的色彩。

  据介绍,参加第二期师团连主官军事工作能力培训的“90后”学员都是来自不同团场的连队“两委”成员,通过冬季军训的形式,他们“兵”的意识和能力都有了提高。

  “这个冬天虽冷,但我的心是火热的。”六师一○六团五连连长王松笑着说,“能参加大冬训我感到很荣幸,这次军训非常有意义,不仅提高了我的军事素质,更学到了理论知识,让我收获满满。”

  王松从内地大学毕业后离开了繁华的大都市回到团场工作。去年年底,通过连队“两委”选举,27岁的王松当选五连连长。“参加冬训让我学到了很多,作为一名兵三代,我的根在团场,我要学习父辈们吃苦耐劳的精神,把自己的青春留在团场。”王松说。

  “冬训,提振了我的精气神,使我掌握了军事技能,锤炼了自身本领,这次参训对我来说是一笔宝贵的精神财富。”三师叶城二牧场三连连长阿卜力米提·阿卜拉对记者说。

  阿卜力米提·阿卜拉说:“作为一名‘90后’,我从小到大参加了很多次军训,每次都只进行简单的队列训练。通过这次冬训,我发现过去学的很多队列动作都不规范,回去后我要把教官教的内容运用到连队民兵训练中。”

  同样是“90后”的杨森森却有着不同的经历。2014年,24岁的杨森森从部队退役后来到六师一○五团武装部工作。“再次接受军事训练,使我想起了过去在部队的生活,对我来说是一次回炉重铸。”杨森森说。

  杨森森表示,这次培训是很好的学习交流机会,能学习其他连队“两委”成员工作中的先进经验,并在今后运用到实际工作中,更好地为职工群众服务。

  数九隆冬砺精兵,冬训不仅提高了这批“90后”连官的军事素质,更为他们在团场综合配套改革中更好服务职工群众打下了坚实的基础。

[责任编辑:何晶晶 ]