巴里坤雾凇:一幅冬日的古典画卷

2019年01月23日 17:28   来源:巴里坤零距离

有一种冷,叫忘穿秋裤

有一种美,叫一夜玉树琼花

这几天,北方的城市陆续迎来降雪,而南方的朋友们也在朋友圈欣赏了一轮又一轮雪景。恍惚间,原来,冬天渐深了。

那么,是时候去做些适合冬天做的事,例如滑雪溜冰,又或者去看些只有冬天才能看到的景。

小编在冬天,看过北国的雪,滇南的花,也享受过海岛的日光,但倘若你问我最喜欢冬天的什么,那必定是雾凇,那千树万树梨花的冰雪天堂。

雾凇,是属于冬季特有的美丽

但冬日里的巴里坤,则不再粗暴,白雪让这里变得格外温和

一场大雪后,巴里坤古城便银装素裹,愈发显得庄严庄严。古老的庙宇照壁森然,院内柳树结银花,松树绽银菊,好一幅冬日的古典画卷。

而最令人震动的,还要数从乌鲁木齐开往巴里坤的路——新疆省道S303。一路皆是胡杨成排凝霜雪,榆树枝头绽银菊的雾凇美景

而路旁,你偶然还会看见羊群在雪地里吃草,看见几匹骏马匆匆穿林而去,隐没在银装素裹的林海里。

[责任编辑:权治华 ]