九师一六八团工作队为职工群众送平安

2019年01月24日 12:36   来源:兵团日报

  天山网讯(通讯员程晓彦报道)1月14日,九师一六八团驻该团七连“访民情惠民生聚民心”工作队和连队“两委”,为七连冬季常住户进行一氧化碳报警器的免费安装,受到了职工群众的称赞。

  进入冬季以来,连队不少职工群众使用煤炉取暖,极易因使用不当、空气不流通而发生一氧化碳中毒事故。经过商量后,工作队决定利用惠民经费,采购了一批价值近4000元、性价比高的一氧化碳报警器,为冬季常住户免费安装。据了解,这种报警器在正常工作的情况下,当室内一氧化碳浓度超出常规标准后便会报警,能有效防止一氧化碳中毒事件的发生。

  安装过程中,工作队还向职工群众宣传预防一氧化碳中毒知识,详细讲解报警器的使用方法,并说明家中一氧化碳浓度达到危险值时报警器会鸣响,提醒鸣响后要及时采取通风等相应措施,以提高职工群众的安全意识。

[责任编辑:何晶晶 ]