新春油画展描绘美丽天山南北

2019年02月01日 15:15   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者王畅彤报道)来自疆内25名油画家的50幅精选作品正在乌鲁木齐市文化馆展出,展览将持续到2月7日,市民可免费参观。

  1月30日,在市文化馆一楼展厅,记者看到,画展以雪山、江河、森林等自然景观为主,特别是《连根松》《秋之交响》《极境》《天池》《南疆三月》等一系列来自不同艺术家、不同风格的作品,将天山南北壮美风光逐一收纳。

  据介绍,本次油画展在诠释大美新疆这一主题的同时,用画笔勾勒出新疆人民对美好生活的向往,对新时代的讴歌与弘扬。

  作品《南疆三月》由中国美术家协会会员、国家一级美术师王铁创作,其反映新疆人文风光的油画作品多次代表新疆参与全国性展览。本次展出的作品《南疆三月》描绘了一条小路上雪后的景象,画面中道路黝黑的柏油与路旁的积雪形成鲜明对比。

  “作为文艺工作者,结合自身专业,讲述家乡之美是责任更是义务。大美新疆,需要画家多走多看多感受多积累,才能为艺术创作提供足够的素材,然后才是用画笔描绘出自己所见所想,描绘出心中最美的家乡。”王铁说。

  市民余梅说,油画展在传统春节期间展出,给春节增添了更多文化味。通过艺术家们的作品,她感受到了阳光、向上、积极进取的精神。

[责任编辑:张赏华 ]