【民族团结一家亲】融情感党恩 真诚话团结

2019年02月02日 10:20   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)1月30日,自治区人民政府办公厅举行“融情感党恩新年话团结”迎新春民族团结联谊活动,各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,在欢声笑语中共叙民族团结情。

  自治区人民政府办公厅机关党委专职副书记李新娥在联谊会上讲述了自己与亲戚的3个小故事。“党心连民心,民心感党恩,我们永远跟党走。”李新娥说每次去看望亲戚时,亲戚都这样坚定地说。

  在联谊活动中,政府办公厅干部演唱了歌曲《我爱你中国》《不忘初心》,表演了舞蹈《新时代欢歌》等节目,表达了政府办公厅干部对伟大祖国的热爱之情和对民族团结的珍视之情。

  据介绍,2018年,政府办公厅机关共开展民族团结联谊活动251场,参与群众18144人次,组织六轮46批“结亲周”活动,参与干部职工达1091人次。为加强干部职工与结对亲戚的交往交流交融,政府办公厅建立“民族团结一家亲”交流微信群,搭建视频会话“网上会客厅”,干部职工与亲戚在“网上会客厅”实时畅聊、嘘寒问暖,构筑起相互沟通、增进友谊、互通信息的线上平台,营造温馨和谐的民族团结氛围。

  在每月一次联谊活动的基础上,政府办公厅还创新活动方式,推出民族团结一家亲每周“文化菜单”、每月“机关大讲堂”活动以及处室(单位)党支部自由组合开展共建联谊等,积极打造具有政府机关特色的联谊活动。2018年共开展“文化菜单”活动68次,“机关大讲堂”活动12次,各处室(单位)党支部组合式联谊110场次,进一步密切了机关干部职工和基层群众的交往交流交融。

[责任编辑:王杨 ]