福海电商坚持10年 年营业额达百万元

日接单量保底100单 过年仍在接单 初八要发上百箱货

2019年02月11日 12:11   来源:天山网

鲁蕊一边照顾店里的生意, 一边在电脑前查看客户下单情况。

  天山网讯(记者代筱晔摄影报道)玻璃门上贴着“福”字,红灯笼高高挂。推开门,货架上摆放着各种阿勒泰特产,柜台上的3摞快递运单格外显眼。2月8日,电商鲁蕊开始备货打印运单,她将在12日把上百箱货物发往全国各地。

  2月8日16时许,记者来到位于阿勒泰地区福海县鑫邦小区的喜临门商行,鲁蕊的丈夫刘银行正在门前打包货物。在店内理货的鲁蕊时不时地听到手机提醒音:一个小时内,又有15位顾客下单。物流与深加工发展迅速电商迎新契机

  鲁蕊在淘宝上经营店铺已有10年。2008年,他们一家三口来到新疆,开起了便利店。

  2009年,鲁蕊注册了一家网店,与自己的便利店同名。她将阿勒泰地区的干鱼、风干牛羊肉、瓜子等特产放在网店上销售,很快就有浙江、上海等地的客人下单。

  2016年,圆通、申通、韵达等快递入驻福海县,鲁蕊发货有了更多选择;如果发货量大,商家还能成为快递公司的会员,享受更便宜的发货价。鲁蕊的淘宝店接单量从一星期20余单,增加到每天20余单。

  随后,在福海县商务和经济信息化委员会电商办的帮助下,鲁蕊开始学习电商经营,了解如何吸引更多顾客在网店下单。

  “自2015年起,阿勒泰地区的农副产品深加工产业发展加快,果业、菌业、乳业和冷水鱼、牛羊肉等农副产品深加工企业向市场供应了更多商品,我们的货源更加丰富。”鲁蕊说,到了2016年,她的网店里仅瓜子就有30多个品种。她还争取到厂家的产品认证并上传网络,很快,她的网店日接单量突破百单。福海电商办助力当地特产销往全国

  2018年,鲁蕊的网店营业额达到100万元。“现在每天保底都有100单-150单,节前接单量更大。”鲁蕊尝到了做电商的甜头,身边也有越来越多的人向她请教电商的经营方法,她也乐于传授。

  据福海县电商办工作人员徐宏胜介绍,电商办自2016年成立至今,已在福海各乡镇村建立电商便民站点38处,组织电商培训班30余期,并且每年都会组织考察团带着县里的电商一起去内地学习。通过电商渠道,他们把福海的冷水鱼、乳制品、瓜子、枸杞、蜂蜜等销往全国各地。

  “店里卖的都是阿勒泰特色食品,内地顾客足不出户就能尝到千里之外的味道。”鲁蕊说,阿勒泰地区纯天然、无污染、口感佳的特色产品有让人一尝再尝的魅力,也因此店内的回头客无数。她希望买家们尝过阿勒泰特产后,也会来阿勒泰看一看。

[责任编辑:张赏华 ]