驻村工作队联合农民科技服务队助村民春耕

2019年02月13日 11:46   来源:天山网

  天山网讯(记者刘一鸣 通讯员许苏铭扬报道)2月11日,新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队队员阿斯甫江 · 吐尔逊及村中农民科技服务队中的种植能手与乡亲们共聚一堂,针对如何种植好核桃,开展了一堂“走心”的知识惠民大宣讲。

  这次的惠民大宣讲,为了帮助乡亲们解决春季核桃培育种植上的疑难问题,阿斯甫江还特别邀请村中农民科技服务队中的种植能手,特别就春季核桃树浇水、施肥、病虫害防治、修剪等关键节点对村民进行了重点提示与讲解。

  此次宣讲结束后,村中建档立卡贫困户艾尼瓦尔 · 热合曼说:“惠民大宣讲非常及时,眼下将进行春耕工作,通过阿斯甫江老师和种植能手的讲解,乡亲们更加明确了春季核桃养护和栽培关键节点和重要手段,今年争取让我们的核桃质量越来越好、产量越来越高。”

[责任编辑:张赏华 ]