额敏县:工作队里年味浓 干群同乐庆佳节

2019年02月15日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张昕 朱鲁都斯报道)新春佳节是阖家团圆的日子,但额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村“访惠聚”工作队的队员们却“舍小家为大家”,没有与家人在一起,而是选择了与朝夕相处的村民们共享新春快乐。

  得知工作队队员们不能回家团聚,努尔恰西特村的一些村民便早早来到工作队驻地,自发的和队员们一起过新年。一进屋,工作队队员们与村民们就开始忙活起来,村民们还专程带来了自家做好的风干肉和饺子,和队员们一起吃团圆饭。

  工作队员们表示,能在村里与村民一起欢度春节,对于他们来说,是人生中难以忘怀的一件事。

  额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村“访惠聚”工作队队员曹亚飞说:“驻村一年了,和我们的村民从陌生到熟悉,跟一家人一样非常的和睦。新春佳节期间,我们的村民朋友们也来到工作队和我们一同过新年。在今后我们工作队也将继续带领着我们的村民增收致富,为他们办实事、办好事。”

  村民哈丽达·布格巴依的丈夫今年60岁了,身体一直不好,孩子都在外务工,家里没有劳动力,工作队就经常去他家帮他干农活。春节这天,老两口带着亲手做的风干肉前来给工作队拜年,与他们共度佳节。

  额敏县也木勒牧场努尔恰西特村村民哈丽达·布格巴依说:“我家里有困难,老公有心脏病高血压,种地种不了了,工作队来帮我们种地,感谢工作队,以后我们会像亲戚一样相处的。”

  返乡大学生马亚辉寒假回来后看到家乡的变化,让他更加坚定了用所学知识建设家乡的决心。

  额敏县也木勒牧场努尔恰西特村返乡大学生马亚辉说:“我常年在外地上学,工作队经常到我家来帮忙,帮父母干活。我非常感谢他们,希望他们在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家团圆。”

[责任编辑:权治华 ]