孙金龙在兵团党委党建工作领导小组会议上强调

推动兵团党的建设高质量发展 为更好履行职责使命提供坚强保证

李新明出席会议

2019年02月22日 12:25   来源:兵团日报

  天山网讯(记者张雷报道)2月21日,兵团党委党的建设工作领导小组召开会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

  兵团领导李新明、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、李冀东出席会议。

  会议审议通过了《中共新疆生产建设兵团委员会2018年党的建设工作报告》《兵团党委党建工作领导小组2019年工作要点》。

  孙金龙指出,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,着力涵养风清气正的政治生态,切实防范政治风险,不断提高政治能力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  孙金龙强调,要坚持不懈强化理论武装,按照党中央统一部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高干部教育培训的针对性和有效性,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装兵团党员干部、教育职工群众。要加强兵团深化改革和机构改革后领导班子和干部队伍建设,激励干部新时代新担当新作为,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要扎实推进基层党组织全面进步全面过硬,持续接力开展好“访惠聚”驻连(村)工作,着力推进党支部标准化、规范化建设,提升党员队伍质量。要持之以恒深化作风建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚决落实管党治党政治责任,强化全面从严治党的责任约束,推动兵团党的建设高质量发展。

  兵团党委党的建设工作领导小组成员参加会议。

[责任编辑:赵静 ]