一张银行卡 满满驻村情

2019年02月28日 10:24   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者郭爱成 通讯员布海力且木·苏为报道)2月25日,新疆阿克苏地区温宿县税务局驻依希来木其乡强尕克村工作队队员和下基层干部把一张装满爱意的银行卡,送到11岁少年吾米提江·艾尼的手中,为他送去了党和社会的关爱。

  “接到这张装满了爱心的银行卡,我的心里充满了感激。现在党和政府的惠民政策这么好,我们一家在工作队的帮助下也走出了困境。以后我会更加努力地学习。” 吾米提江·艾尼说。

  据了解,2011年11月,3岁的吾米提江·艾尼因意外造成双手残疾,父母并没有因为家里贫困而放弃治疗,最终虽然保住了吾米提江·艾尼的双手不被截肢,但双手手指粘连造成生活不便。

  2018年3月,温宿县税务局驻村工作队入户走访时得知此事,十分痛心。当时就讨论研究如何解除吾米提江·艾尼的痛苦,派出单位领导也高度关注此事,号召单位所有干部职工积极加入到帮助吾米提江·艾尼的行列中来,并通过联系筹款平台发起了爱心捐款,为吾米提江·艾尼筹集到善款10175元。

  为了让吾米提江·艾尼能和正常的孩子一样学习生活,工作队及下基层干部在通过各种渠道联系医院的过程中,接触到了援疆医疗项目“爱心温州·善行天下·大拇指慈善救助项目”工程。下基层干部阿丽娅·玉素普认真筹备申请资料,经过多方联系,终于为吾米提江·艾尼争取到了免费手术名额。2018年8月,吾米提江·艾尼进行了手术,粘连的双手手指终于分开了。

  村民热合曼·达吾提说:“通过吾米提江·艾尼的事,我们真真切切地感受到了党和政府的温暖。有这样的党、这样的工作队帮助我们,我对未来的生活充满了希望。”

  驻村工作队队长、第一书记周立民说:“今天我们给吾米提江·艾尼送来的不是一张银行卡,而是党和社会各界对困难群众的关爱。我们驻村,就是要用真心和真情,用一个个看得见摸得着的事实,把党和政府及社会各界的温暖送到村民心中,让他们从心底里感党恩、听党话、跟党走。”

[责任编辑:崔导胜 ]