中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

新疆两单位上榜全国学雷锋活动示范点

2019年03月04日 12:47   来源:天山网

伍元秀捐款。

雷锋车队合影。

  天山网讯(记者于江艳摄影报道)近日,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,强调要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,不断激发全社会参与学雷锋活动热情,集聚道德建设正能量,推动形成引领社会进步的文明风尚,其中,新疆有两家单位和两名个人上榜。

  此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各有50个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。

  新疆上榜的两家单位是新疆维吾尔自治区塔城地区托里公路管理分局老风口防风雪抢险基地和新疆生产建设兵团石河子大学心缘心理健康协会;上榜第五批全国学雷锋活动岗位标兵的是新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪和新疆生产建设兵团第二师铁门关市三十一团关工委副主任伍元秀。

  中宣部要求,各地各有关部门要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,以命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,扎实深入开展岗位学雷锋活动,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,促进人的全面发展,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人。

  据统计,截至目前,新疆共有10家单位上榜中宣部命名的全国学雷锋活动示范点,共有10名个人上榜中宣部命名的全国岗位学雷锋标兵。

  继续阅读

  他们的故事温暖着大家

  新疆维吾尔自治区塔城地区托里公路管理分局老风口防风雪抢险基地:托里县省道221线托里与额敏之间路段有将近40公里的风口带,每年冬天都会形成风吹雪,瞬间风力可达16级。这里是通往塔城的必经之地,每年11月至来年三四月份,托里公路管理分局老风口防风雪抢险基地工作人员就来到这里驻扎,保障群众的出行安全。仅今年大年初六,他们就救援车辆81辆,救援280人。

  新疆生产建设兵团石河子大学心缘心理健康协会:石河子大学心缘心理健康协会从2005年成立至今,在助残活动中,累计提供2493人次、3734小时的志愿服务;在农民工子女关爱活动中,累计提供4560人次、8372小时的志愿服务,定点帮扶了石河子第十六小学、石河子第二十二中学及石河子特殊教育学校。

  新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪:新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队成立于2003年4月18日,截至目前,公司雷锋车队共有50辆出租车,共策划组织实施各类公益活动220余场次,分派车辆5508车次,行程4.828万公里,服务1.136万人次,惠民金额100多万元,义务捐款、社会募捐及义卖200多万元,为特困家庭、特殊群体捐款捐物100多万元。

  新疆生产建设兵团第二师铁门关市三十一团关工委副主任伍元秀:伍元秀今年62岁,自2009年开始担任兵团第二师铁门关市三十一团关工委副主任一职,她已自费花费约20万元为孩子们购买文体用品,自办学习辅导班给团场500名孩子免费辅导,她还坚持帮扶邻居老人18年。

 

[责任编辑:廖映月 ]