四师可克达拉市投资亿元实施教育惠民工程

2019年03月05日 15:51   来源:兵团日报

  天山网讯(记者李惠 通讯员王德明报道)2月25日,记者从四师可克达拉市教育局获悉,2018年以来,该师市投资1.14亿元,大力实施教育惠民工程,切实保障学生权益。

  在教育保障工程方面,该师市投入340万元实施七十二团小学新建校舍项目,投入4290万元实施26所学校校舍维修改造项目,投入320万元实施普通高中贫困学生助学项目,投入1764万元实施中小学教育技术装备项目,投入1568.5万元实施学前教育专项经费保障项目,投入2939万元实施城乡义务教育阶段“两免一补”项目。

  在落实经费保障政策上,该师市义务教育学校在校学生22158人享受免费教科书;团场义务教育学校5177名寄宿生享受生活补助资金;高中学校有1511人享受教育助学金;为家庭经济特别困难的高中生建档立卡,免学费18.49万元;为342名中职学生减免学费69.16万元,51人享受助学金10.83万元;对六十七团、六十八团、六十九团、七十九团等中学义务教育阶段所有在校学生,实施学生营养餐改善计划,补助资金320.48万元。同时,该师市加强控辍保学工作,做好义务教育免试就近入学工作,进一步完善留守儿童就学管理办法,保障贫困家庭子女、留守儿童、进城务工人员随迁子女、残疾儿童等接受义务教育。

[责任编辑:赵静 ]