从源头保障“舌尖上的安全”

十二师“三品一标”土地认证面积达6.2万亩

2019年03月05日 15:51   来源:兵团日报

  天山网讯(通讯员齐龙报道)2月15日,笔者从十二师农业局了解到,2018年,该师狠抓农业标准化生产,积极开展农产品“三品一标”认证登记工作,认证农产品44个,认证面积达6.2万亩,持续推动全师农业转型升级。

  “大力推进‘三品一标’产业发展,是推动绿色发展的重要形式,也是推动‘一产上水平’的重要抓手。”十二师农业局局长王雷介绍,无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”,既是对农产品品质的认定,更是优质农产品的“身份证”。

  去年以来,十二师充分发挥绿色生态资源优势,进一步推进品牌农业发展,提升农产品质量安全水平,满足职工群众对安全优质品牌农产品的需求;加强“三品一标”的申报和管理,坚持认证和监管“两手抓”,通过政府推动和市场拉动“两轮驱动”,为“三品一标”创建提供良好的政策环境。其中,二二二团被评为“国家农产品质量安全团场”。

  据了解,2018年,十二师还切实加强“三品一标”农产品质量安全监督管理,持续开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,维护“三品一标”产品的质量和信誉,保障职工群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:赵静 ]