文化气息充盈“她”节日

乌鲁木齐各文化场馆“三八”节推出特色展览(演出)

2019年03月07日 13:02   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者杨梦瑶 王畅彤 饶俊华报道)“三八”国际妇女节恰逢周末,乌鲁木齐市美术馆、市文化馆、市艺术剧院等各文化场馆纷纷开展以女性为主题的系列展览(演出)。

  市美术馆:翰墨绘芳华

  在市美术馆,一场展现乌鲁木齐女性书画艺术风采的展览《清风·芳华—2019年乌鲁木齐市女书画家作品展》将在3月8日国际劳动妇女节当日开展。

  此次展出书画作品共155幅。其中美术作品105幅,书法作品50幅。展出作品涉及国画、油画、水彩、书法。作品以女性细腻敏锐的视角讲述城市故事,感悟生活的温暖与美好。展览持续至本月18日。

  市文化馆:丹青展华彩

  市美术馆相呼应,“庆三八·丹青共赏”乌鲁木齐市女书画家作品展将于3月8日至17日在市文化馆一楼展厅举行。

  参展书画作品共80幅,作品展现了女性在平凡岗位上,积极参与经济发展与社会和谐的建设生动场景。

  市艺术剧院:丝竹颂巾帼

  3月8日21时,“与美丽为伴,携幸福同行”庆祝“三八国际妇女节”主题音乐会,将在市艺术剧院举行。

  主题音乐会分为上下两个半场,共15个节目,取材内容丰富,涉及“木兰从军中的花木兰”、“红灯记中的李铁梅”、“贵妃醉酒中的杨贵妃”等人物形象,并通过音乐将人物故事串联。

  市艺术剧院交响乐团团长郭文翔说:“这是一次纵横中华历史,以音乐展现历代女性楷模的尝试。整场主题音乐会从指挥到独奏、独唱演员等主要角色均由女性承担,这也是音乐会亮点之一。我们的计划是将庆祝‘三八国际妇女节’主题音乐会打造成乌鲁木齐交响乐团的另一个品牌音乐会。”

[责任编辑:王东升 ]