新疆文艺界召开学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会

不断推进新疆文艺事业繁荣发展

2019年03月09日 11:05   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者张艳芳报道)3月8日下午,新疆文艺界召开专题座谈会,认真学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。

  会上,我区部分文艺工作者结合实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻,为做好新时代文艺工作指明了方向。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,不断推进新疆文艺事业繁荣发展,为实现新疆工作总目标贡献力量。

  “为时代画像、为时代立传、为时代明德,这是习近平总书记对我们文艺工作者的深情寄语。”中国民间文艺家协会副主席、自治区文联副主席、新疆民间文艺家协会主席马雄福说,“作为一名文艺工作者,我要牢记总书记的嘱托,守正创新,进一步做好民间文化的挖掘、传承工作,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出应有贡献。”

  “一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作。习近平总书记的重要讲话,明确了我们工作的职责和使命。”新疆书法家协会主席李方说,“我们要牢记职责使命,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,用心用情用功抒写人民、描绘人民,努力创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”

[责任编辑:王杨 ]