网络提速降费、实行携号转网

乌鲁木齐市民:“换手机套餐再也不用担心换号了”

2019年03月11日 15:27   来源:天山网

  天山网讯(记者任春香报道)政府工作报告提出,2019年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

  “网络提速降费”已经连续3年被写入政府工作报告。

  乌鲁木齐市民张恒说:“我们现在经常用手机上网,每个月使用的流量越来越多,提速降费对我们来说真是个好消息。”

  乌鲁木齐市民张文博更关心“携号转网”。他说:“携号转网意味着可以在号码不变的情况下,随意转换到三大运营商中的任意一家。我现在的手机号码已经使用很多年了,以前想换另一家的套餐,但想想要换手机号,随之带来很多麻烦,就放弃了。以后携号转网实现了,哪家运营商的套餐优惠、服务好就选择哪家,再不用顾虑换号了。”

  记者从自治区通信管理局了解到,去年自治区提速降费成效显著,2018年12月的数据显示,自治区移动流量资费水平为12.1元/G,较上年同期下降71.9%,互联网宽带接入资费水平为每个月39.1元/户,较上年同期下降2.7%。

[责任编辑:廖映月 ]