贪念作祟 食客变毛贼“牵”手机 民警顺藤摸瓜“捉”嫌犯

2019年03月13日 11:06   来源:法制网

  法制网讯 记者徐鹏 通讯员宋敏 王军香 季玉洁 放在自家店面收银台的一部手机竟然不翼而飞!一男子在某海鲜馆吃饭时看到收银台上无人看管的手机而起了歹念,趁店主不备,若无其事地将手机顺走。近日,济宁市中警方迅速破获一起盗窃手机案件。 

  1月8日17时许,某海鲜店老板包先生到济宁市公安局市中分局阜桥派出所报警称,其妻子放在自家店面收银台的一部手机被盗,价值2300元。接警后,阜桥派出所立即联合刑侦大队成立专案组,通过调取店内及周围的视频监控分析后,最终锁定嫌疑人段某某(男,32岁,菏泽人)。民警立即联系了段某某家人,其家人称段某某在2003年高中毕业后就离开菏泽来到济宁打工,打工期间很少和家人联系,所以他们也不清楚段某某现住址及联系方式。线索被中断,办案民警及时转变思路,通过走访摸排,查到段某某在某商场经营一家轮滑实体店,现居住在济宁市任城区某小区内。1月24日7时许,民警经过连续多日蹲点守候,将嫌疑人段某某抓获。

  据办案民警介绍,案发当天,段某某来到包先生经营的海鲜店内,在点餐时发现收银台处有一部手机,就动了歪心思,趁人不注意就把手机放在上衣口袋里,并立即离开现场,后将手机关机后再装作若无其事的样子回到店内。

  1月29日11时许,包先生来到了阜桥派出所,从办案民警手中领回了被盗手机,并送上一面绣有“热心为民 职尽责”的大红锦旗,对民警为其及时追回被盗手机深表谢意。

  目前,段某某已被刑事拘留。

[责任编辑:迪木娜 ]