兵团社会信用体系建设联席会议提出:完善社会信用体系 推进“诚信兵团”建设

2019年03月13日 11:30   来源:兵团日报

  天山网讯(记者郑娅莉报道)3月12日,兵团社会信用体系建设联席会议召开,总结兵团社会信用体系建设情况,安排部署2019年工作任务。兵团党委常委、副司令员姚新民出席会议并讲话。

  会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是兵团全面深化改革、健全和转变“政”的职能、向南发展的关键之年。信用是市场经济的基石,各级、各有关部门要深刻认识社会信用体系建设对兵团经济社会发展的重大意义,要按照兵团党委的决策部署,深化认识、明确任务、全力推动,进一步建设和完善社会信用体系,推进“诚信兵团”建设。

  会议强调,各级、各有关部门要坚决把社会信用体系建设当作健全和转变“政”的职能的基本功来抓好,让诚信成为兵团靓丽的名片;要讲正义,树立正确的利益观;要讲规矩,把承接的行政执法权用好;要讲法治,进一步营造稳定公平透明的营商环境;要讲合力,各有关部门密切协作配合,合力推进工作;要讲落实,推动各项措施落地生效,为兵团高质量发展营造诚实守信、自律互信的社会环境。

[责任编辑:赵静 ]